Вакф - это изобилие

Деятельность Общественного Благотворительного Фонда "ВАКФ" развивается изо дня в день, реализует новые адресные планы и программы. В частности, начаты практические шаги по доставке различных благ населению и на рынки по доступным ценам. На площади около 10 гектаров высажены бахчевые культуры, 240 куст лимона, миндаля, яблок, вишни, груши и другие виды бахчевых и плодовых насаждений. Плодоношение лимона требует длительного времени, но рассада лимона начала давать плоды уже в этом году. Это, несомненно, огромное благословение Аллаха. Трудно представить праздничный стол без фруктов. Потому что эти продукты, богатые витаминами, любимы и потребляются многими.

Следует особо отметить, что сегодня востребованность дешевой продукции у нашего народа высока. С учетом этого Общественный Благотворительный Фонд "ВАКФ" проводит широкомасштабную работу и в этом направлении. Как отметил руководитель фонда Искандар Халилов, "Наша цель - получить довольство народа. Подавать на их стол сладкие, вкусные и, главное, отборные фруктовые и овощные продукты по доступным ценам". Также на этой территории разработана дорожная карта по развитию пчеловодства, рыбоводства и животноводства.

Действительно, в делах, сделанных в согласии, будет благословление. Эти пожертвования, сделанные нашим народом во имя согласия Творца для вакуфных и благотворительных дел, дают плоды как в этом мире, так и в ином.

 

 

 

 

На пути новых инициатив

Аромат розы бодрит большинство людей. Розы обладают еще и целебными свойствами, потому что в составе цветка есть эфирное масло.

 

 

Действительно, Общественный Благотворительный Фонд "ВАКФ" начал еще одну инициативу. Как известно, у нашего народа разные праздники, свадьбы, ну и, конечно же, хорошие дни, один садовый букет цветов дарится своим близким. Учитывая это, Фондом запланировано открытие цветочных магазинов по всему нашему городу. Первоначально на около 4 соток земли были посажены белые и красные розы и в настоящее время находятся на пороге выхода на наши рынки. Конечно, в этом тоже есть символический смысл. Прибыль от цветочных магазинов фонда “Вакф”, будет даваться семьям, потерявшим кормильца, и малообеспеченным семьям, имеющим детей-инвалидов, домов милосердия в нашей стране.  

Руководство Фонда постоянно находится в поиске новых инициатив. Мы хотели бы пожелать, чтобы не забывали о том, сколько радости принесет поддержка нашего народа, хоть и маленький вклад в осуществляемые добрые дела.

 

 

 

Пресс-служба  Общественного Благотворительного Фонда "ВАКФ"

3 Июль, 2019 год | 285