Фонд "Вакф" ведет питьевую воду в святыню

На сегодняшний день благотворительным общественным фондом "ВАКФ" реализуются десятки проектов. Организуются акции для распоряжении вакуфным имуществом, для нуждающихся в помощи или для больных требующих средств на медицинское лечение.

В июле текущего года Фондом в целях доставки питьевой воды в святыню Мухаммеда Хакима ат-Термизи, расположенный в Термезском районе Сурхандарьинской области, было проведено благотворительное мероприятие.

В настоящее время ведутся работы по прокладке труб на расстоянии 4 километров. В эти дни руководитель управления Фонда Искандар Халилов посетил Сурхандарьинскую область, где ознакомился с проводимой работой по прокладке труб питьевого водоснабжения.

vaqf.uz
vaqf.uz

Глава фонда подчеркнул, что для тех, кто участвует в таких добрых делах, как облегчение жизней верующих мусульман, доведение до них воды, существуют огромные награды от Аллаха.

Все, кто принимал участие в этих благотворительных делах, спонсорские предприниматели, спонсоры, были благословлены.

Вознаграждение за утоление жажды человека огромно и про это есть множеств хадисов. Умный человек понимает какую награду он получит за это благое дело. В одном хадисе говорится:

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Тот, кто приносит воду в место, где есть вода, будет как будто он освободил душу, и тот, кто приносит воду в место, где нет воды, будет как будто он оживил душу”. (рассказано Ибн Асакиром).

Награда за удовлетворенность жаждой человека огромна, а удовлетворение потребностей людей, посещающих святые места, вызывает колоссальные награды.

Принимайте активное участие в благотворительных делах, осуществляемых Фондом, направляйте свои пожертвования на добрые дела.

 

Пресс-служба благотворительного общественного фонда "ВАКФ".

22 Июль