В Ташкенте создана аптека «Вакфмед»

Общественным Благотворительным Фондом "ВАКФ" реализуется множество проектов в целях социальной защиты населения, защиты уязвимых, малообеспеченных и инвалидных слоев населения.

 

На территории мечети "Алтынтепа" Мирзо-Улугбекского района города Ташкента организована аптека "Вакфмед". Церемония открытия аптеки, являющейся собственностью этого фонда, состоялась 23 июля текущего года. В церемонии открытия приняли участие председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий Усманхан Алимов, руководитель управления Общественного Благотворительного Фонда "ВАКФ" Искандар Халилов. Муфтий ознакомился с деятельностью аптеки и пожелал ей развития. Он молился о продолжении добрых дел.

vaqf.uz
vaqf.uz
vaqf.uz

 

В аптеке фонда содержится более ста наименований лекарственных средств, вид которых продолжает увеличиваться с каждым днем. Аптека оснащена современными приборами учета и имеет важное значение для точного ведения торгового процесса.

 

vaqf.uz

 

Создание сети аптек "Вакфмед" во всех регионах страны запланировано фондом, средства, вырученные от торговли в этих отраслях, будут направлены на распоряжение имуществом вакфа и благотворительность. Аптеки ведут свою деятельность под девизом "Ради силы Ислама. За процветание Родины. Во благо народа".

 

vaqf.uz

 

Общественный Благотворительный Фонд "ВАКФ" призывает верующих-мусульман нашей страны проявить больше щедрости ради довольства Аллаха. Пожертвования играют важную роль в облегчении бремени тысяч людей.

 

Всевышний Аллах в Священном Коране говорит:

"Поистине, Аллах не обидит и на вес пылинки [никому ни сколь не убавит его деяний], и если будет (хоть какое-то) хорошее (деяние), Он умножит его и дарует от Себя великую награду [Рай]!" (Сура Ниса, 40-й аят)

 

Пусть Аллах благословит всех нас, чтобы мы стали лидерами в добрых делах для близких и нуждающихся людей, чтобы мы заняли место в числе тех щедрых людей, которые искренне и от всей души делают пожертвования.

 

Пресс-служба Общественного Благотворительного Фонда "ВАКФ"

23 Июль, 2019 год | 851