Были предоставлены Мусхафы учителям и студентам фондом "ВАКФ"

Общественным благотворительным фондом "Вакф" организуются многочисленные благотворительные акции для поддержки учителей и ученых, проявляющих энтузиазм в распространении исламского просвещения, добросовестно выполняющих почетную миссию по обучению молодежи своей науке.

В нашей стране в ближайшие дни широко отмечается "День учителей и наставников". В связи с этим сегодня, 25 сентября, в Ташкентском средне-специальном исламском учебном учреждении "Кукалдош" было организовано мероприятие с участием преподавателей и наставников, занимающихся учебно-воспитательной деятельностью. В мероприятии также приняли участие и студенты.

Руководитель общественного благотворительного фонда "Вакф" Искандар Халилов выразил свое мнение по поводу стимула к получению знаний в нашей религии, уровня ученых. Он в своей речи говорил об отношении к наставникам, вспоминая хадис, в котором Пророк (мир Ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, Аллах, и ангелы Его, и все обитатели небес и земли — даже муравей в своей норке и даже кит в море призывают благословения на тех, кто обучает людей благому!» (ат-Тирмизи, 2685; ат-Табарани, ад-Дарими. ат-Тирмизи назвал его хорошим).

На мероприятии было высказано мнение о том, что мусульмане-верующие проявили беспрецедентное уважение к учителям и наставникам с давних времен, хорошо осознавали роль учителя для достижения их детей зрелости и благополучия в этом мире и на том свете.

 

vaqf.uz
vaqf.uz
vaqf.uz
vaqf.uz
vaqf.uz
vaqf.uz

В конце мероприятия фондом "Вакф" учителям и студентам медресе были вручены 200 штук Священного Корана. Были прочитаны молитвы, чтобы ученики крепко держались за столпы Ислама и в будущем стали чтецами Корана.

Руководитель фонда отметил, что фонд "Вакф" готов стать опорой для всех учителей и студентов, занимающихся научной деятельностью.

 

vaqf.uz
vaqf.uz
vaqf.uz
vaqf.uz
vaqf.uz
vaqf.uz
vaqf.uz
vaqf.uz
vaqf.uz

 

Пусть Аллах дарует нашим наставникам и ученикам терпение на пути познания.

 

Пресс-служба общественного благотворительного  фонда "ВАКФ"

25 Сентябрь