Фондом "Вакф" студентам медресе в Кашкадарье было предоставлено 140 Мусхафов

Общественный Благотворительный Фонд "Вакф" в настоящее время проводит множество благотворительных мероприятий для поддержки преподавателей и студентов исламских высших и средних специальных образовательных учреждений, оказания помощи преподавателям в обучении и студентам в получении знаний.

Великий Аллах говорит, возвеличивая студентов и ученых в Священном Коране:

"Аллах возвышает по степеням тех из вас, кто уверовал, и тех, кому даровано знание. Аллах ведает о том, что вы совершаете." (Сура Аль-Муджадила (Препирающаяся), 11-й аят)

 

Помощь мусульманам на пути к науке имеет важное значение в доведении законов нашей религии в сознании людей. Таким образом, работа, проводимая Фондом при поддержке спонсоров, не останавливается ни на минуту.

 

В конце октября текущего года группа сотрудников во главе с руководителем Фонда Искандаром Халиловым посетила Кашкадарьинскую область.

 

 

Вначале в средне-специальном исламском учебном заведении имени Ходжа Бухари, расположенном в Китабском районе области, состоялась встреча с участием преподавателей и студентов. Встреча началась с чтением Корана. На ней со стороны Фонда студентам этого учебного заведения были розданы 140 экземпляров Корана.

 

vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

Кроме того, было сообщено, что контракты за обучение четырех студентов, обучающихся в данном учебном заведении, будут оплачены.

 

vaqf.uz

 

vaqf.uz

 

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Приобретайте знания, ибо это – богобоязненность, стремление к ним – это поклонение (ибадат), обсуждение их – это славословие (тасбих), расспросы, связанные с ними, – это джихад, обучение им незнающего – это милостыня (садака), передача их достойному – это деяние, которое приближает к Аллаху . Знания очерчивают границу между дозволенным (халал) и запретным (харам), они – светила на пути в Рай, развлечение при одиночестве, друг на чужбине, твой собеседник, когда ты один, проводник в радости и горе, оружие против врагов и твое украшение среди друзей.

 

Были прочитаны молитвы за продолжение таких благородных дел и за щедрых людей, которые принимают активное участие в поддержке деятельности Фонда.

 

Пресс-служба Общественного Благотворительного Фонда "Вакф"

28 Октябрь, 2019 год | 484