Фонд "Вакф" оказал финансовую поддержку строительству 6 мечетей

Следует отметить, что количество верующих в стране в последнее время увеличилось, а потребность в мечетях растет день ото дня. Это привело к необходимости реконструкции и ремонта многих мечетей.

Одна из основных задач Фонда "Вакф" - строительство, ремонт, реконструкция, благоустройство зданий мечетей и религиозных учебных заведений страны и укрепление их материально-технической базы. На сегодняшний день Фонд оказал финансовую помощь на строительство и ремонт более ста мечетей.
Для продолжения этой хорошей работы Фонд выделил в общей сложности 60 000 000 сумов со счета «Мечети» на строительство и ремонт следующих мечетей по 10 000 000 сумов каждой: мечеть "Саъд ибн Ваккас" в городе Нурафшан Ташкентской области, мечеть "Ниёзмат ота" в Янгихайотском районе города Ташкента, мечеть "Файзабад" в городе Бухара Бухарской области, мечеть "Кийким" в Кошрабадском районе Самаркандской области, мечеть "Эшан Файзуллахан" в Кизирикском районе Сурхандарьинской области, мечеть "Сайджалалходжа" в Папском районе Наманганской области.

Напомним, что разрушенное наводнением здание мечети "Юсуф" в Сардобинском районе Сырдарьинской области восстановлено Фондом и в ближайшие дни будет передано прихожанам.

Фонд
13 Октябрь, 2021 год | 250