БЛАГИЕ ВЕСТИ: В САРДОБЕ ОТКРЫЛАСЬ МЕЧЕТЬ! 16 ноября 2021 года состоялась церемония открытия мечети Юсуфа в Сардобинском районе Сырдарьинской области.

На церемонии открытия мечети, реконструированной Общественным благотворительным фондом «Вакф» при сотрудничестве со спонсорами, присутствовали председатель Управления мусульман Узбекистана муфтий Нуриддин Халикназаров, глава общественного благотворительного фонда «Вакф» Яхья Абдурахманов, региональные чиновники и другие гости.

Мечеть Юсуфа была построена в 1993 году с помощью хашара (коллективная работа), за последние годы ее здание устарело, и она была полностью разрушена наводнением, когда в прошлом году прорвало дамбу Сардобинского водохранилища.

Реконструкция здания мечети началась в июне 2020 года Общественным благотворительным фондом «Вакф» при участии спонсоров. На данный момент мечеть полностью отремонтирована. 750 человек могут молиться в главном молельном зале мечети и 1000 человек на крыльце. Здание имеет длину 24 метра и ширину 18 метров. Мечеть также имеет 19-метровый купол.

Рядом с мечетью построены современная комната для омовения со всеми удобствами, приемная для горожан, отдельные комнаты для имам-хатибов и имам-наибов. Благоустроена территория мечети, посажены фруктовые и декоративные деревья и цветы, и она стала особенным комплексом.

Да вознаградит Аллах всех, кто внес свой вклад и молился за это доброе дело с дворцами в Раю!

 

 

БЛАГИЕ ВЕСТИ: В САРДОБЕ ОТКРЫЛАСЬ МЕЧЕТЬ! 16 ноября 2021 года состоялась церемония открытия мечети Юсуфа в Сардобинском районе Сырдарьинской области.
17 Ноябрь, 2021 год | 201